Cookies caramélisés au chocolat blanc

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Cookies caramélisés au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre demi-sel - 70 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1 tablette (100 g) de chocolat blanc

Préparation Cookies caramélisés au chocolat blanc

  1. 1 Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Puis tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas laisser dépasser trop le chocolat blanc dans la pate car il fond pendant la cuisson. Laisser cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir pour que le chocolat blanc fondu caramélise.