Gâteau chocolatine amandine : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau chocolatine amandine : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 240 g de chocolat noir à dessert - 200 g de beurre + 20 g pour le moule - 15 cl de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - 100 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 6 oeufs - 125 g d'amandes en poudre - sel - sucre glace

Préparation Gâteau chocolatine amandine : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
  2. 2 Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
  3. Pour finir
    Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1 heure. Servez froid, saupoudré de sucre glace.