Gâteau au chocolat moelleux

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau au chocolat moelleux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre doux - 100 à 120 g de sucre - un peu de sel - 2 oeufs - 80 g de farine - 1/3 sachet de levure - 50 g de poudre de chocolat - 1/2 sachet de pépites de chocolat

Préparation Gâteau au chocolat moelleux

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les oeufs battus et mélanger doucement.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine, la levure et la poudre de chocolat au-dessus de la préparation. Puis, ajouter les pépites.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes (selon le four).
  5. 5 A servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.
  6. Pour finir
    A servir tiède ou froid, comme vous voulez. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.