Tatin des Antilles

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tatin des Antilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • une pâte feuilletée (250 g) - 6 bananes - 2 citrons verts - 20 g de beurre - 100 g de sucre cristal - 1 cuillère à soupe de sucre de canne - 2 cuillères à soupe de rhum - 60 g de noix de coco râpée - 2 pincées de cannelle en poudre

Préparation Tatin des Antilles

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert.
  2. 2 Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum.
  3. 3 Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert.
  4. 4 Ajouter le beurre en noisettes, 40 g de noix de coco, la cannelle et le sucre de canne. Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois.
  5. 5 Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et parsemer du reste de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Attendre 5 minutes avant de démouler.