Crumble à la pomme

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Crumble à la pomme

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 ou 6 pommes - 1 cuillère à café de cannelle - 200 g de beurre 1/2 sel - 200 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 1/2 verre d'eau

Préparation Crumble à la pomme

  1. 1 Mettre le four à préchauffer (thermostat 7-8). Eplucher les pommes. Les couper en morceaux. Les mettre dans un moule à manqué avec la cannelle (selon le goût). Bien mélanger pour répartir.
  2. 2 Dans un robot, mettre le sucre, le beurre en morceaux et la farine. Mixer tout en laissant couler l'eau en filet sur la pâte. Remarque : elle ne se met pas en boule elle est plutôt en petits paquets, sablée.
  3. Pour finir
    Couvrir les pommes de cette pâte. Enfourner 30 minutes.