1 tablette de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 60 à 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de farine
Préparation Cake au chocolat facile : la recette facile
1
Avant de travailler, sortir le beurre et les oeufs du frigo. Séparer les jaunes des blancs. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, ajouter le chocolat et mélanger.
2
Dans un saladier, battre les jaunes avec la moitié du sucre.
3
Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le reste de sucre.
4
Ajouter doucement le beurre et chocolat fondus dans le saladier contenant les jaunes et mélanger. Puis, tamiser la farine.
5
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Pour finir
Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C (thermostat 6) pendant environ 40 à 50 minutes (selon le four). A servir tiède ou froid. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.