Tarte tatin économique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte tatin économique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes - 1 pâte feuilletée - 150 g beurre - sucre

Préparation Tarte tatin économique : la recette facile

  1. 1 Mettre le beurre dans le moule et parsemer de sucre.
  2. 2 Peler les pommes, les couper en gros quartiers, face bombée sur le plat. Combler les écarts par de fines tranches.
  3. 3 Enfourner 10 à 15 minutes à four doux. Surveiller la cuisson selon le goût pour la caramélisation. Cuire ensuite 15 minutes à 200°C.
  4. 4 Sortir du four, et déposer la pâte sur le dessus. Aplatir les rebords à l'aide d'une cuillère, afin que la pâte aille au fond du moule.
  5. 5 Enfourner de nouveau à 200°C pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis retourner le tout sur un plat.