Sans les images

Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 10 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison

Ingrédients / pour 14 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 125 g de margarine
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture :
  • 1,5 kg de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 300 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de pudding vanille
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile de tournesol jus de citron

Préparation Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison

  1. 1Préparer la pâte sablée : Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 10 minutes. Etaler dans un moule de 30 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
  2. Pour finir

    Préparer la garniture : Mélanger les ingrédients un à un en suivant l'ordre de la liste. Verser le tout sur la pâte sablée. Mettre au four pendant 70 minutes à 180°C (chaleur tournante).