Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la pâte : - 500 g de farine (00) - 170 g d'eau minérale gazeuse - 30 g d'huile d'olive - 10 g de sel Pour la farce : - 200 g de jambon cuit coupé en petits dés - 150 g de ricotta - 50 g de parmesan - thym, sel et poivre - huile pour friture

Préparation Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

  1. 1 Pétrir les ingrédients pour la pâte, jusqu'à obtenir une pâte lisse. La faire reposer 15 minutes.
  2. 2 Amalgamer le jambon cuit à la ricotta passée au crible. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre et assaisonner de thym haché.
  3. 3 Reprendre la pâte, l'étaler sur 3 mm. Mettre des petites cuillères de farce sur la pâte, la replier à moitié et former des raviolis. Il faut bien faire sortir l'air en fermant les raviolis.
  4. 4 Frire les raviolis dans un grand bain d'huile.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud.