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Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour la pâte :
  • 500 g de farine (00)
  • 170 g d'eau minérale gazeuse
  • 30 g d'huile d'olive
  • 10 g de sel
  • Pour la farce :
  • 200 g de jambon cuit coupé en petits dés
  • 150 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  • thym, sel et poivre
  • huile pour friture

Préparation Raviolis frits au jambon, ricotta et parmesan : la recette facile

  1. 1Pétrir les ingrédients pour la pâte, jusqu'à obtenir une pâte lisse. La faire reposer 15 minutes.
  2. 2Amalgamer le jambon cuit à la ricotta passée au crible. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre et assaisonner de thym haché.
  3. 3Reprendre la pâte, l'étaler sur 3 mm. Mettre des petites cuillères de farce sur la pâte, la replier à moitié et former des raviolis. Il faut bien faire sortir l'air en fermant les raviolis.
  4. 4Frire les raviolis dans un grand bain d'huile.
  5. Pour finir

    Servir bien chaud.