Flan aux légumes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Flan aux légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de gruyère râpé - huile d'olive - sel, poivre, thym

Préparation Flan aux légumes : la recette facile

  1. 1 Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym. Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
  4. 4 Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.
  5. Pour finir
    Cuire 40 minutes à 180°C.