Galette des Rois au rhum

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Galette des Rois au rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées (pur beurre) - 1 oeuf pour dorer Pour la frangipane : - 125 g de beurre ramolli - 125 g de sucre - 2 oeufs - 125 g de poudre d'amandes - 2 cuillères à café de rhum

Préparation Galette des Rois au rhum

  1. 1 Sortez les pâtes de leur emballage et laissez-les à température ambiante 20 minutes. Préchauffez le four 15 minutes sur thermostat 7 (220°C).
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la frangipane : battez le sucre avec le beurre en pommade, ajoutez les 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Déroulez une pâte feuilletée et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Dorez le pourtour à l'oeuf battu, puis étalez la frangipane jusqu'à 2 cm du bord. Insérez la fève.
  4. 4 Posez l'autre pâte feuilletée au-dessus. Appuyez sans écraser pour souder les bords. Dorez à l'oeuf et décorez avec la pointe d'un couteau.
  5. Pour finir
    Faites cuire 25 à 30 minutes sur thermostat 7 (220°C).