2 pâtes feuilletées (pur beurre)
- 1 oeuf pour dorer
Pour la frangipane :
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à café de rhum
Préparation Galette des Rois au rhum
1
Sortez les pâtes de leur emballage et laissez-les à température ambiante 20 minutes. Préchauffez le four 15 minutes sur thermostat 7 (220°C).
2
Pendant ce temps, préparez la frangipane : battez le sucre avec le beurre en pommade, ajoutez les 2 oeufs puis les amandes en poudre et le rhum. Mélangez bien le tout.
3
Déroulez une pâte feuilletée et posez-la directement sur la plaque du four avec sa feuille de cuisson. Dorez le pourtour à l'oeuf battu, puis étalez la frangipane jusqu'à 2 cm du bord. Insérez la fève.
4
Posez l'autre pâte feuilletée au-dessus. Appuyez sans écraser pour souder les bords. Dorez à l'oeuf et décorez avec la pointe d'un couteau.
Pour finir
Faites cuire 25 à 30 minutes sur thermostat 7 (220°C).