Préparation 40 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- lait
- poires au sirop
- arômes(vanille liquide, rhum...)
Préparation Tarte aux poires généreuse
1
Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
2
Mettre la pâte dans un plat à tarte.
3
Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes.
-le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
4
Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
Pour finir
Pour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.