Tarte aux poires généreuse

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux poires généreuse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 150 g de farine - 150 g d'amandes en poudre - 3 oeufs - lait - poires au sirop - arômes(vanille liquide, rhum...)

Préparation Tarte aux poires généreuse

  1. 1 Mettre les poires avec leur sirop dans une casserole avec 50 g de sucre et les faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition.
  2. 2 Mettre la pâte dans un plat à tarte.
  3. 3 Dans un récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger au sucre. Y ajouter les oeufs battus, puis la farine et les amandes. Parfumer ou non selon le goût avec les arômes. -le lait sert alors a diluer votre crème frangipane si elle se trouve trop épaisse.
  4. 4 Verser la crème frangipane. Disposer les poires coupées en quatre au préalable. Ne pas jeter le sirop qui peut servir à réaliser un glaçage.
  5. Pour finir
    Pour le glaçage : récupérer un peu de sirop et y ajouter du sucre. Faire chauffer pendant quelques minutes sans faire bouillir. Napper la tarte à la sortie du four.