180 g de chocolat à dessert
- 1 pâte brisée
- 30 g de beurre
- 100 ml de crème liquide
- 30 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre
- 100 ml d'eau
Préparation Tarte au chocolat, caramel croquant et amandes
1
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte préalablement piquée à la fourchette, à blanc pendant environ 25 minutes.
2
Faire bouillir la crème, puis hors du feu, y mettre les morceaux de chocolat à fondre. Fouetter. Ajouter le beurre et bien mélanger.
3
Laisser refroidir la pâte et y verser la ganache. Mettre environ 1 heure au frigo.
4
Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les amandes effilées.
5
Verser le caramel encore chaud et les amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir et concasser le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou au robot.
Pour finir
Répartir sur la tarte les éclats de caramel et d'amandes effilées.