Cuisse de dinde à la peperonata

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cuisse de dinde à la peperonata

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuisse de dinde - 6 gros poivrons verts et rouges - 6 belles tomates - 4 oignons - 4 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - 15 cl d'huile d'olive

Préparation Cuisse de dinde à la peperonata

  1. 1 Entailler en 3 ou 4 endroits la chair de la cuisse de dinde jusqu'à l'os pour faciliter la cuisson et la transmission des parfums. Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire dorer la cuisse de dinde des deux côtés.
  2. 2 Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Entailler les tomates en croix sur le dessus. Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les retirer et les plonger aussitôt dans l'eau froide. Les peler, les couper en huit quartiers en prenant soin d'ôter les parties filandreuses.
  3. 3 Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les côtes blanches. Les couper en lanières d'environ 1 cm de large. Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
  4. 4 Retirer la cuisse de dinde de la sauteuse. Y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lanières de poivrons et cuire 5 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter les quartiers de tomates et le laurier.
  5. 5 Plonger la cuisse de dinde au coeur de la peperonata. Fermer la sauteuse et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
  6. Pour finir
    Retirer les feuilles de laurier et servir bien chaud avec des pâtes.