1
Entailler en 3 ou 4 endroits la chair de la cuisse de dinde jusqu'à l'os pour faciliter la cuisson et la transmission des parfums.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire dorer la cuisse de dinde des deux côtés.
2
Pendant ce temps, mettre de l'eau à chauffer dans une casserole et préparer un saladier d'eau froide. Entailler les tomates en croix sur le dessus. Les plonger 1 minute dans l'eau bouillante puis les retirer et les plonger aussitôt dans l'eau froide.
Les peler, les couper en huit quartiers en prenant soin d'ôter les parties filandreuses.
3
Ôter la queue des poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les côtes blanches. Les couper en lanières d'environ 1 cm de large.
Eplucher et émincer l'ail et les oignons.
4
Retirer la cuisse de dinde de la sauteuse. Y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lanières de poivrons et cuire 5 minutes tout en remuant de temps à autre. Ajouter les quartiers de tomates et le laurier.
5
Plonger la cuisse de dinde au coeur de la peperonata.
Fermer la sauteuse et laisser cuire à feu moyen 20 minutes.
Pour finir
Retirer les feuilles de laurier et servir bien chaud avec des pâtes.