Fruits déguisés : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 20 mn
Fruits déguisés : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de pâte d'amandes tricolore - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 poignée d'amandes mondées - 1 poignée de noisettes - 1 vingtaine de fruits secs (abricots, dattes, figues et/ou pruneaux) - sucre en poudre

Préparation Fruits déguisés : la recette facile

  1. 1 Couper les noisettes en deux. Inciser les fruits secs dans l'épaisseur.
  2. 2 Rouler la pâte d'amandes sous la main pour en faire des boudins d'1/2 cm de diamètre environ. Couper les boudins en morceaux de la taille des fruits.
  3. 3 Farcir les fruits secs. Assembler deux amandes avec une boule de pâte. Faire de même avec les noix.
  4. 4 Rouler les fruits dans une assiette de sucre en poudre. Les poser sur une grille.
  5. Pour finir
    Mettre un peu d'eau à bouillir dans une casserole. Poser la grille sur la casserole et laisser les fruits sécher à la vapeur 5 minutes de chaque côté. Le sucre fond et donne un aspect brillant.