Feuilleté de foie gras à la compote de figue

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Feuilleté de foie gras à la compote de figue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée - 4 tranches de foie gras de bonne qualité - 4 belles figues bien mûres - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de coriandre - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de farine - fleur de sel - poivre Pour la garniture : - 150 g de girolles - 150 g de haricots verts - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 brindille de thym - 4 brins de ciboulette - sel - poivre

Préparation Feuilleté de foie gras à la compote de figue

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C) et mettre les figues sur une assiette pendant 10 minutes. Rincer la coriandre et le persil. Sécher et ciseler. Dans un bol battre l'oeuf à la fourchette.
  2. 2 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte feuilletée. Découper 4 ronds de 12 cm de diamètre. Allonger chacun en ovale. Badigeonner d'oeuf battu tout autour.
  3. 3 Parsemer de la moitié des fines herbes. Déposer une tranche de foie gras dessus. Poser une figue sur chaque tranche de foie gras. Saler, poivrer et recouvrir du reste des herbes.
  4. 4 Replier la pâte bord à bord et soudant par pression du doigt.
  5. 5 Ranger les feuilletés sur une plaque à pâtisserie mouillée. Quadriller leur surface avec la pointe d'un couteau puis dorer à l'oeuf battu. Placer au four, thermostat ramené à 5 pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Entre temps, cuire 10 minutes les haricots verts à l'eau bouillante et en faire 4 fagots liés par un brin de ciboulette. Faire revenir les girolles à l'huile d'olive. Saler et poivrer.