Fouace aveyronnaise (sans map) : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 3 h 45 mn
Fouace aveyronnaise (sans map) : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 250 g de farine - 3 oeufs - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre ramolli - levure - sel - eau de fleur d’oranger

Préparation Fouace aveyronnaise (sans map) : la recette facile

  1. 1 Mélangez la farine, deux oeufs, le sucre et sel. Ajoutez la levure et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  2. 2 Incorporez le beurre et l’eau de fleur d’oranger et déposez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez lever 3 heures.
  3. 3 Faites retomber la pâte et divisez-la en trois portions. Mettez en forme. Déposez les fouaces sur une plaque et laissez lever une heure.
  4. Pour finir
    Badigeonnez l’oeuf battu sur les fouaces avec un pinceau de cuisine puis enfournez pendant 30 minutes sur thermostat 7.