Frites

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Frites

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje - 3 l d’huile de friture - sel Equipement : - 1 friteuse à gaz avec un plat pyrex - 1 rouleau d’essuie-tout absorbant

Préparation Frites

  1. 1 Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches puis en bâtonnets allongés. Essuyez-les avec un torchon propre pour enlever l’amidon pendant que la friteuse chauffe à 175°C.
  2. 2 Mettez la moitié des frites dans le panier et laissez-les cuire 7 minutes. Puis retirez-les, égouttez et faites de même avec l’autre partie.
  3. 3 Re-plongez-les quelques minutes pour les faire dorer, puis égouttez.
  4. Pour finir
    Servez dans le plat avec le papier absorbant en dessous. Salez.