Hogey aux fruits secs

Préparation 50 mn Cuisson 50 mn Temps Total 4 h 40 mn
Hogey aux fruits secs

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte : - 300 g de farine - 50 g de sucre - 100 g de beurre - 20 g de levure de bière ou 1 paquet de levure boulangère - 1 dl de lait - 3 cuillères à soupe de cannelle - 1 pincée de sel et 1 oeuf pour badigeonner à la fin Pour la farce de fruits secs : - 100 g d'abricots secs - 100 g de figues sèches - 100 g de pruneaux - 100 g de poires sèches - 100 g de raisins - 1/2 verre de kirsch pour macérer - 1 verre de confiture d'églantine

Préparation Hogey aux fruits secs

  1. 1 Préparer les fruits 1 à 2 jours à l'avance. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec la confiture d'églantine et le kirsch pour les faire macérer.
  2. 2 Pour faire la pâte, diluer la levure avec un peu de farine dans de l'eau tiède puis ajouter le reste des ingrédients. Pétrir la pâte et ajouter de la farine si elle colle. La laisser reposer dans un endroit chaud quelques heures.
  3. 3 Etendre la pâte au rouleau mettre les fruits dessus et rouler. Fermer la pâte et laisser lever.
  4. Pour finir
    Badigeonner la pâte avec un oeuf battu avant de la mettre au four. Enfourner à 180°C pendant environ 50 minutes.