Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 1 verre de crème fraîche - 1 verre de farine de châtaigne - 2 verres de farine blanche - 2 verres de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 verre d'huile - 1 sachet de levure chimique - 2 pommes - 1/2 verre de rhum

Préparation Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

  1. 1 Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.