Mousse au chocolat et aux noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Mousse au chocolat et aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao - 100 g de beurre - 40 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 40 g de noisettes décortiquées - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Mousse au chocolat et aux noisettes

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux. Le mettre dans un saladier posé sur un bain-marie. Quand il est fondu, mélanger à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Mélanger. Ajouter le sucre en poudre puis les jaunes.
  3. 3 Faire griller les noisettes. Les concasser grossièrement. Battre les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajouter le sucre glace.
  4. Pour finir
    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat puis les noisettes grillées. Verser la mousse dans des coupelles. Garder au frais au moins 2 heures avant de servir.