Bûche aux marrons : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Bûche aux marrons : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de purée de marrons ou de marrons entiers - 200 g de chocolat - 100 g de beurre - 100 g de sucre glace - 1 dl d'alcool (rhum ou whisky)

Préparation Bûche aux marrons : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Ajouter la purée de marrons :soit la purée de marrons toute prête en boite soit des marrons entiers que l'on réduit en purée (la bûche sera plus compacte et le goût plus "marrons".)
  3. 3 Ajouter le sucre et mélanger.
  4. 4 Ajouter l'alcool. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pour gagner 5 minutes on peut utiliser le robot !
  5. 5 Verser dans un moule sur du papier sulfurisé et donner la forme d'une bûche.
  6. Pour finir
    Laisser durcir au moins deux heures au frigo et mettre en forme,strier avec une fourchette, imiter les noeuds du bois, décorer avant de servir.