Ingrédients / pour 60 personnes
- Pour les biscuits au chocolat : - 12 œufs - 200 g de farine - 200 g de sucre - 40 g de cacao poudre - 30 g de pépites de cacao Pour le punchage : - 50 cl de sirop de cerise - 50 g de kirsch Pour la mousse chocolat noir/kirsch : - 1000 g de chocolat noir 70% cacao - 300 g de lait tiède à 40°C - 75 g de kirsch - 1200 g de crème en "chantilly" Pour la mousse au chocolat blanc : - 400 g de lait - 100 g de sucre cristal - 8 jaunes d'œufs moyens - 50 g de Maïzena - 2 cuillères à soupe de vanille liquide - 2 feuilles de gélatine - 800 g de chocolat blanc fondu à 40°C - 1800 g de crème fraîche en "chantilly" Pour le décor : - 500 g de chocolat noir crème chantilly - sucre glace - cerises à l'alccol Pour la garniture de la bûche - 900 g de fruits rouges (surgelés) - 300 g de sucre