Ingrédients / pour 8 personnes
- Biscuit au chocolat : - 4 j'aunes d'oeufs - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre cristal - 50 g de farine - 20 g de Maïzéna - 25 g de cacao poudre type "Van Houten" Pour la mousse au chocolat noir - 225 g de chocolat > 60% cacao - 80 g de lait tiède - 20 g de kirsch pur - 300 g de crème fraîche liquide - 125 g de griottines "Peureux" Pour la mousse au chocolat blanc - 90 g de lait - 20 g de sucre cristal - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de maïzéna - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 1 feuille de gélatine de 2 g - 200 g de chocolat de couverture "ivoire" Pour le décor - sucre cristal - crème chantilly - griottine - nappage pour tarte Pour le sirop de punchage - 15 cl de jus de griottine - 10 g de kirsch pur