Soupe de crevettes (bobo de camarão)

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Soupe de crevettes (bobo de camarão)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 kg de crevettes décortiquées - 1 kg de purée de manioc (on en trouve chez les grossistes asiatiques en surgelé) - 2 oignons moyens émincés - 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en deux - 2 cuillères à soupe de coriandre haché - 1 tasse de lait de coco - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 4 cuillères à soupe d'huile de palme - sel et poivre

Préparation Soupe de crevettes (bobo de camarão)

  1. 1 Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol, ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
  2. 2 Incorporez alors les crevettes décortiquées et le coriandre, salez et poivrez.
  3. 3 Réduisez le feu, couvrez et laissez à feu doux jusqu'à ce que le crevettes soient cuites.
  4. 4 Ajoutez enfin la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.
  5. 5 Remuez bien et portez à ébullition. On peut ajouter un peu d'eau si la sauce est trop compacte.
  6. Pour finir
    Retirez du feu et servez aussitôt.