Pain d'épices au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épices au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine de seigle - 50 g de cacao poudre type "Van Houten" - 125 g de miel liquide - 125 g de sucre cristal - 200 g de lait 1/2 écrémé - 10 g de backing (levure chimique) - 10 g d'épices à pain épices (mélange tout prêt) - 1 cuillère à soupe de vanille liquide - 50 g d'oranges confites en cubes - 125 g de figues moelleuses de montagne

Préparation Pain d'épices au chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, tiédir le lait avec le miel, le sucre, le cacao poudre, les épices, la vanille -
  2. 2 Peser la farine et la levure - bien les mélanger -
  3. 3 Couper les fruits en dés - les mélanger à la farine en veillant à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.
  4. 4 Mélanger intimement le lait avec la farine et les fruits - remplir des moules (individuels ou à cake) - mettre au four th 5 pendant 60 minutes environ -
  5. 5 décorer au choix -
  6. Pour finir
    Meilleur encore après 48 heures de repos, enveloppé dans un film alimentaire.