Carbonnade flamande simple et rapide

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Carbonnade flamande simple et rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de viande de boeuf (collier, macreuse...) - 1 cuillère à café de graisse d'oie - 20 g de beurre de ferme - 1 gousse d'ail - 3 échalotes - 1 bouillon cube - 25 cl de bière brune - thym - laurier - sel et poivre - 1 cuillère de Maïzéna

Préparation Carbonnade flamande simple et rapide

  1. 1 Saisir la viande de boeuf en morceaux dans la graisse d'oie et le beurre sur feu vif.
  2. 2 Baisser le feu et laisser cuire une heure avec au besoin un peu d'eau.
  3. 3 Assaisonner de sel et poivre et émietter le bouillon cube. Ajouter le thym, le laurier et les échalotes en morceaux
  4. 4 Laisser cuire une heure en ajoutant la bière à mi-cuisson
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, vous pouvez épaissir la sauce avec une cuillère de Maïzéna.