Clafoutis de mozzarella : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Clafoutis de mozzarella : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de jambon de pays
  • 300 g de mozzarella
  • 4 oeufs
  • 4 feuilles de basilic ciselé
  • 125 g de farine
  • 3 dl de lait (soit un verre à moutarde)
  • sel et poivre

Préparation Clafoutis de mozzarella : la recette facile

  1. 1 Couper la mozzarella en petits cubes. Faire des lamelles de jambon cru.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Disposer en fontaine la farine. Verser dans le puits les oeufs, mélanger au fouet, ajouter petit à petit le lait.
  4. 4 Ajouter dans cet appareil, les cubes de mozzarella, les lamelles de jambon cru et les feuilles de basilic ciselé. Saler légèrement et poivrer.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule (pas nécessaire si le moule est en silicone). Verser l'appareil à clafoutis dans le moule.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser le clafoutis tiédir avant de le démouler.