Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de lait
- 70 g de beurre fondu
- 1,5 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 500 g de farine T45
- 1,5 cuillère à café de levure de boulanger sèche
Préparation Baguettes viennoises : la recette facile
1
Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients dans la cuve dans l'ordre et lancez un programme pâte.
2
A la fin du programme, partagez le pâton en quatre parties égales et façonnez 4 baguettes. Posez-les sur la plaque du four en les espaçant bien et laissez lever 45 minutes.
3
Faites des grignes sur les baguettes avec une lame et badigeonnez-les avec un mélange jaune d'oeuf/lait/sucre.
Faites cuire environ 20 minutes au four thermostat 6.
Pour finir
A la main : pétrissez l'ensemble des ingrédients assez longtemps afin d'obtenir un pâton bien lisse. Laissez lever environ 1 heure sous un linge.
Après cette première levée, procédez à la découpe et façonnez les baguettes pour les cuire.