Tarte nordique

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte nordique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé - 10 bâtonnets de surimi - 100 g de fruits de mer surgelés (crevettes, calmars, moules de la marque Picard par exemple) - 150 g de julienne de légumes surgelée - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 oeufs - fromage râpé (de préférence un duo mimolette/gouda) - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - ail - sel et poivre - aneth

Préparation Tarte nordique

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Répartir les tranches de saumon sur le fond de la tarte.
  2. 2 Mélanger la crème fraîche avec les oeufs, les bâtonnets de surimi coupés en morceaux, le mélange de la mer et la julienne décongelés, et l'ail coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
  3. 3 Répartir la préparation obtenue sur les tranches de saumon.
  4. 4 Saupoudrer de fromage râpé et d'aneth.
  5. 5 Faire cuire le tout 25 minutes au four.
  6. Pour finir
    Servir avec une salade aux pignons de pin et du pain aux céréales.