Gâteau normand : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau normand : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes - 100 g de sucre poudre + 3 cuillères à soupe - 3 oeufs - 100 g de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation Gâteau normand : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré. Cuire à 180°C pendant 55 minutes.