Croûte aux escargots

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Croûte aux escargots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g d'escargots gros calibre (environ 4 douzaines) attention de bien conserver leur jus
  • 4 croûtes à vol au vent
  • 4 belles échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 50 g de beurre
  • 1 grande cuillère à soupe de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 25 cl de riesling
  • persil haché
  • sel, poivre

Préparation Croûte aux escargots

  1. 1 Faire chauffer les croûtes au four environ 15 minutes à 180°C.
  2. 2 Faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
  3. 3 Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le riesling, le sel et le poivre. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  4. 4 Malaxer la cuillère de farine avec le reste du beurre mou. Incorporer ce beurre manié à la sauce. Elle s'épaissit.
  5. 5 Ajouter les escargots, laisser bouillir un instant en remuant. Persiller.
  6. Pour finir
    Garnir les croûtes avec la préparation et servir.