Pancakes inratables

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Pancakes inratables

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Farine : 185 g
  • Levure chimique : 2 c à c
  • Sucre ne poudre : 2 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Oeuf : 2
  • Lait : 250 ml
  • Beurre fondu : 50 g

Préparation Pancakes inratables

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, mélangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
  2. 2 Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
  3. Pour finir
    Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.