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Pesto de courgettes aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Pesto de courgettes aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse courgette
  • 1 vingtaine de noisettes décortiquées (en garder 5 ou 6 pour la déco)
  • 2 gousses d'ail
  • 70 ml d'huile d'olive (6 cuillères à soupe)
  • 60 g de parmesan rapé
  • 4 ou 5 feuilles de basilic frais ou 2 cuillères à soupe de basilic haché surgelé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Préparation Pesto de courgettes aux noisettes

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    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 1
    Faire cuire les courgettes en grosses rondelles à la vapeur (ou à défaut dans une casserole d'eau) quelques minutes, il faut qu'elles soient encore un peu fermes. Pendant ce temps, faire le pesto aux noisettes : Peler et dégermer les gousses d'ail, les mettre dans un mini-hachoir avec le basilic et les noisettes, ajouter une cuillèrée d'huile d'olive. Mixer une première fois, puis ajouter encore de l'huile, saler, poivrer et mixer de nouveau. Reserver.
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    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 2
    Egoutter les courgettes et les mixer avec un robot.
  3. 3
    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 3
    Puis ajouter le pesto dans le bol du robot avec le parmesan et la crème fraiche. Bien mixer de nouveau afin d'obtenir une purée grumeleuse.
  4. 4
    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 4
    Concasser grossièrement les quelques noisettes reservées du début, les faire griller dans une poêle sèche quelques minutes.
  5. 5
    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 5
    Remplir les verres avec une poche à grosse douille si possible, ou sinon avec une cuillère.
  6. Pour finir

    Pesto de courgettes aux noisettes : Etape 6
    Déposer quelques noisettes grillés sur chaque verre et entreposer au frigo au moins une heure. Servir frais.