Millefeuille de pommes de terre au magret fumé

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Millefeuille de pommes de terre au magret fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 magret fumé entier (ou à défaut 12 lamelles de canard fumé tranché vendues sous-vide) - 2 grosses pommes de terre à chair ferme - 2 cuillères à soupe de graisse de canard (ou du beurre à défaut) - sel, poivre

Préparation Millefeuille de pommes de terre au magret fumé

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7). Emballer les pommes de terre entières et non pelées dans du papier aluminium. Faire cuire une heure environ au four, elles doivent se tenir à la cuisson et ne pas être trop cuites. Planter la lame d'un couteau pointu pour vérifier.
  2. 2 Couper le magret fumé en tranches assez fines et larges (couper en biais pour qu'elles soient plus larges). Peler et couper les pommes-de-terre en tranches, faire doucement pour ne pas les casser.
  3. 3 Faire les 4 millefeuilles sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé, en empilant les tranches de pommes-de-terre et les tranches de magrets. Badigeonner avec la graisse de canard qu'on aura fait fondre au préalable (ou avec du beurre fondu). Saler et poivrer.
  4. 4 Enfourner une quinzaine de minutes afin que les mille-feuilles soient dorés.
  5. Pour finir
    Servir chaud.