Sauce à la tomate (Coulis salé)

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Sauce à la tomate (Coulis salé)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de tomates entières pelées - 1/2 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre - 1 brin de basilic frais - sel et poivre

Préparation Sauce à la tomate (Coulis salé)

  1. 1 Emincer l'ail et le couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
  2. 2 Faire chauffer une poêle sur feu doux.
  3. 3 Y verser les tomates entières pelées, l'ail, l'huile d'olive, le sucre et le basilic. Ecraser les plus gros morceaux de tomate à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Laisser cuire à feu doux tout doucement pendant 1 heure. Remuer de temps en temps.
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.