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Couscous original, façon pot-au-feu

Préparation 45 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Couscous original, façon pot-au-feu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de semoule de couscous moyenne
  • 1 morceau de jarret ou de jumeau de boeuf (600 g)
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 os à moëlle
  • 2 tranches de pain dur
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • farine
  • sel
  • 4 courgettes
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • safran ou colorant alimentaire

Préparation Couscous original, façon pot-au-feu

  1. 1Mettre à cuire le morceau de boeuf à l'autocuiseur. Laisser mijoter 45 minutes après le premier chuchotement.
  2. 2Pendant ce temps, éplucher les légumes, couper les courgettes en gros tronçons.
  3. 3Commencer la préparation des boulettes de viande. Dans un saladier, malaxer la viande hachée avec le pain mixé, les jaunes d'oeufs, l'ail, le persil et le sel. Confectionner des boulettes de la taille d'une balle de golf puis les rouler dans la farine.
  4. 4Une fois la viande cuite, ajouter dans le bouillon de cuisson les carottes, les boulettes et les navets.
  5. 5Dans un saladier, mélanger la semoule avec un bol d'eau chaude dans lequel on aura dilué le safran. Mélanger puis ajouter une bonne noix de beurre et l'égrainer à la main à nouveau. Placer la semoule dans la partie supérieure du couscoussier.
  6. Pour finir

    Ajouter dans le bas du couscoussier les courgettes, les pois chiches et l'os à moëlle. Laisser cuire une bonne heure.