Tarte ultra chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tarte ultra chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 fond de tarte précuit - 32 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 115 g de beurre en pommade - 455 g de chocolat pâtissier - 10 cl de lait - cacao en poudre pour le décor

Préparation Tarte ultra chocolat : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le sel et le sucre.
  2. 2 Dès que le mélange bout, le sortir du feu et ajouter le beurre et le chocolat coupé en petits morceaux (pour qu'il puisse fondre plus facilement).
  3. 3 Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient fondu. Ajouter le lait froid. S'il reste quelques morceaux de chocolat, ajouter un peu plus de lait.
  4. Pour finir
    Verser la crème dans le fond de tarte précuit et laisser la tarte refroidir pendant 1 à 2 heures. Saupoudrer ensuite de cacao en poudre.