Sans les images

Les zézettes de Sète

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Les zézettes de Sète

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre de vin rosé
  • 1 verre d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 800 g de farine (environ)
  • 1 sachet levure chimique

Préparation Les zézettes de Sète

  1. 1Mélanger le sel, le sucre, la levure, le vin, l'huile et le sucre vanillé.
  2. 2Ajouter la farine en pluie et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne colle plus aux doigts.
  3. 3Dans une assiette, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4Préparer de petites boules. Amincir de chaque côté pour obtenir de petites navettes. Inciser le centre de la boule avec la pointe d'un couteau.
  5. 5Rouler chaque biscuit dans le sucre et le placer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d'espace entre chaque.
  6. Pour finir

    Les zézettes de Sète : Etape 6
    Enfournez thermostat 5/6 pendant environ 20 minutes.