Tartiflette à l'échalote : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartiflette à l'échalote : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes de terre - 2 reblochons - 1 pot de crème fraîche - 2 boîtes de lardons(environ 400 g) - 2 oignons - 1 échalote

Préparation Tartiflette à l'échalote : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que le couteau puisse entrer sans forcer. Les couper en lamelles après les avoir passées sous l'eau froide.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile. Y ajouter les lardons.
  3. 3 Disposer dans un plat bien beurré une couche de lamelles de pommes de terre, une couche de crème puis une couche de lardons/oignons. Et encore une couche de chaque sorte dans le même ordre.
  4. Pour finir
    Recouvrir ensuite des reblochons coupés en deux horizontalement. Placer au four pendant une vingtaine de minute à 180/200°C.