Rouget à la catalane

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Rouget à la catalane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 rougets (selon leur taille, vous pouvez en compter 2 par personne) - 800 g de tomates fraîches ou de tomates en dés en conserve - 2 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 peu de cumin - huile d'olive - sel et poivre - riz blanc cuit à la vapeur

Préparation Rouget à la catalane

  1. 1 Eplucher les gousses d'ail, les oignons et les échalotes. Dans une casserole à fond épais, faire bien revenir les oignons et échalotes émincés jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajouter l'ail.
  2. 2 Ajouter les tomates en dés et le cumin. Faire revenir 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Fariner les rougets.
  4. 4 Faire revenir les rougets dans un peu d'huile d'olive.
  5. 5 Quand ils sont bien dorés, arrêter le feu. Placer les rougets fris dans un plat.
  6. Pour finir
    Couvrir les rougets avec la sauce tomate/oignon/échalote/ail. Cuire au four pendant 10 minutes à 210°C. Attention, il ne faut pas que cela sèche trop. Si c'est le cas, ajouter un tout petit peu d'eau.