Cannellonis des débutants

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cannellonis des débutants

Ingrédients / pour 4 personnes

    Cannelonnis
  • Cannelloni précuit : 10
  • Viande cuite hachée : 250 g
  • Boîte de sauce tomate : 1
  • Gruyère
  • Béchamel
  • Lait : 40 cl
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 30 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cannellonis des débutants

  1. 1 Mélangez la viande hachée et la sauce tomate, ajoutez une poignée de fromage râpé et mélangez de nouveau.
  2. 2 Farcissez les cannellonis (utilisez une poche à douille si vous avez, c’est beaucoup plus facile). Disposez-les dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate.
  3. 3 Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire quelques instants sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois. Versez alors peu à peu le lait, en fouettant le mélange. Salez, poivrez, laissez cuire doucement sans cessez de tourner afin que la sauce épaississe un peu. Hors du feu, ajoutez une poignée de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Nappez les cannellonis avec cette béchamel au fromage de manière à ce qu’ils soient tous recouverts (même les extrémités). Saupoudrez d’un peu de gruyère râpé et enfournez 30 à 40 minutes à 210°C.