Flan aux pommes de Mamie Rosie

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flan aux pommes de Mamie Rosie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 l de lait - 4 oeufs - 4 cuillères à café de sucre semoule - 1/2 pomme - arôme (fleur d'oranger, cannelle en poudre, extrait de vanille...)

Préparation Flan aux pommes de Mamie Rosie

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C) et préparez tous les ingrédients.
  2. 2 Portez à ébullition le lait et le sucre puis laissez refroidir.
  3. 3 Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au lait et une fois que vous avez mêlé les deux liquides, ajoutez l'arôme selon votre goût (pour ma Mamie, c'est la fleur d'oranger).
  4. 4 Pelez et évidez la pomme, puis coupez des tranches un peu épaisses. Versez la préparation dans le moule et posez joliment les pommes sur le dessus.
  5. Pour finir
    Enfournez 35 minutes (selon le four, surveillez à partir de 30 minutes). Mettez au frais 1 heyre et dégustez.