Blancs de poulet aux noix de cajou

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Blancs de poulet aux noix de cajou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet (environ 4 blancs) - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre - farine - huile de tournesol - noix de cajou - sel et poivre

Préparation Blancs de poulet aux noix de cajou

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lanières. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja et le vinaigre et y mettre le poulet à mariner à couvert pendant au moins 30 minutes (plus si possible, le goût n'en est que meilleur).
  2. 2 Egoutter les blancs de poulet mais réserver la marinade. Dans une assiette creuse, verser de la farine et y rouler les lanières de poulet.
  3. Pour finir
    Dans un wok ou une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le poulet. Verser la marinade. Quand le poulet est cuit et bien doré et que la marinade est absorbée complètement, ajouter des noix de cajou (2 ou 3 cuillères à soupe) légèrement écrasées. Laisser dorer 1 ou 2 minutes et servir aussitôt.