Spritz (petits gâteaux alsaciens) : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Spritz (petits gâteaux alsaciens) : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 125 g de sucre - 175 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 60 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - vanille en poudre

Préparation Spritz (petits gâteaux alsaciens) : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, travailler avec une spatule le beurre ramolli afin d'obtenir la consitance d'une crème. Ajouter 1 cuillère à café de vaille en poudre, le sucre et le sel. Mélanger environ 5 minutes jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
  2. 2 Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. bien mélanger. Verser sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail. Ajouter la poudre d'amandes et travailler la pâte du bout des doigts. Il faut que la pâte forme une boule homogène.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en forme de S ou de petites vagues. Cuire environ 10 minutes. Ils doivent rester clairs.