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Brioche de Saint-Genix

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Repos 2 h Temps Total 3 h 05 mn
Brioche de Saint-Genix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine (type 55)
  • 100 g de sucre cristal
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350 g de beurre
  • 6 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche (briochin)
  • 25 g de lait tiédi à 35°C
  • 300 g de pralines roses concassées
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

Préparation Brioche de Saint-Genix

  1. 1
    Brioche de Saint-Genix : Etape 1
    Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre et bien mélanger. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger à la farine. Ajouter ensuite les oeufs un par un.
  2. 2
    Brioche de Saint-Genix : Etape 2
    Ajouter ensuite le beurre bien mou et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène qui se détache des parois (20 minutes environ).
  3. 3
    Brioche de Saint-Genix : Etape 3
    Mettre à pousser dans un endroit tiède (32 à 35°C) recouvert d'un linge et à l'abri des courants d'air pendant environ 1 heure.
  4. 4
    Brioche de Saint-Genix : Etape 4
    Rompre la pâte deux ou trois fois puis la mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Le lendemain, sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.
  5. 5
    Brioche de Saint-Genix : Etape 5
    Mettre la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant environ 1h30.
  6. Pour finir

    Dorer à l'oeuf puis cuire environ 35 minutes à 200°C (on obtient une meilleure cuisson en réalisant deux brioches de 250 g plutôt qu'une de 500).