Clafoutis aux clémentines

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux clémentines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de clémentines - 5 oeufs - 100 g de sucre - 50 g de miel - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 150 g de fromage blanc - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - sucre vanillé

Préparation Clafoutis aux clémentines

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le miel dans une petite casserole. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le miel fondu puis le sucre, le sel et fouetter le tout.
  2. 2 Incorporer ensuite la farine, la levure. Fouetter. Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) et verser la pâte. Peler et couper les clémentines en quartier et les ajouter sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner 45 minutes. A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.