Sans les images

Tarte tomate-ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte tomate-ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées au jus)
  • 200 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • 3 brins de persil
  • parmesan ou fromage râpé
  • sel
  • poivre

Préparation Tarte tomate-ricotta

  1. 1
    Tarte tomate-ricotta : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte brisée et disposer dessus les tomates coupées.
  2. 2
    Tarte tomate-ricotta : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la crème, l'huile d'olive, l'ail et le persil haché. Saler et poiver.
  3. 3
    Tarte tomate-ricotta : Etape 3
    Recouvrir les tomates avec la préparation à la ricotta.
  4. 4
    Tarte tomate-ricotta : Etape 4
    Saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé (comme sur la photo).
  5. Pour finir

    Tarte tomate-ricotta : Etape 5
    Enfourner 50 à 55 minutes et servir chaud ou froid.