Compote de pommes au miel : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Compote de pommes au miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes - zeste et jus d'un citron - 1 cuillère à café de cannelle - 300 g de sucre - 100 g de miel - 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation Compote de pommes au miel : la recette facile

  1. 1 Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux en ayant prix soin d'oter le coeur avant et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux.
  2. 2 Rajouter le zeste du citron, la cannelle, le sucre, le miel et la vanille. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes (ou plus si on aime la compote réduite en purée) en remuant de temps en temps.
  3. 3 Avant la fin de la cuisson, ajouter le jus du citron.
  4. Pour finir
    Quand la compote est cuite à souhait, servir dans un compotier ou dans des ramequins individuels.