Magret de canard aux morilles

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Magret de canard aux morilles

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 magret de canard - 150 g de morilles (fraîches ou surgelées) - 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation Magret de canard aux morilles

  1. 1 Entailler profondément la peau du magret, d'abord en lignes parallèles, puis en losanges. Ne pas saler pour éviter à la viande de perdre son jus à la cuisson. Disposer les morilles dans une passoire et les rincer rapidement sous l'eau du robinet en les secouant pour éliminer les éventuelles impuretés.
  2. 2 Chauffer une poêle sans matière grasse. Y déposer le magret côté peau contre la poêle. Faire dorer 5 à 6 minutes.
  3. 3 Retirer le magret et jeter la graisse sans nettoyer la poêle. Déglacer avec la crème en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs.
  4. 4 Ajouter les morilles et laisser mijoter 5 à 6 minutes. Puis remettre le magret côté chair contre la poêle et laisser cuire encore 4 minutes environ.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, découper le magret en lamelles. Les disposer sur assiette en éventail ou en marguerite, les morilles au centre.